Канада настаивает на дипломатическом решении кризиса в КНДР

Канада настаивает на дипломатическом решении кризиса в КНДР

207
Ukrinform
Общее дипломатическое давление международного сообщества на Пхеньян - это самый лучший способ решения кризиса на Корейском полуострове.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Я разделяю общую обеспокоенность из-за безрассудного поведения северокорейского режима и продолжаю считать, что сотрудничество с партнерами и союзниками в регионе и во всем мире, в том числе с Китаем, Японией, Южной Кореей и США - является самым лучшим способом деэскалации ситуации, которая подвергает опасности не только регион, но и мир в мире», - сказал Трюдо.

Читайте также: Трамп в ООН пригрозил уничтожить Северную Корею

Он также пообещал поддерживать давление международного сообщества на КНДР.

«Как страна, которая отстаивает мир и гармонию в мире, мы и в дальнейшем очень внимательно будем относиться к нашей ответственности вместе с международным сообществом оказывать сопротивление действиям Северной Кореи», - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Пхеньян: санкции только ускоряют завершение ядерной программы

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН пригрозил, что США могут «стереть с лица земли» Северную Корею, если Пхеньян будет продолжать свои агрессивные действия.

3 сентября КНДР произвела очередное испытание ядерного оружия. Пхеньян также заявил об успешном тестировании водородной бомбы. Действия КНДР повлекли бурную реакцию со стороны международного сообщества. В частности постоянная представительница США в ООН Никки Хейли предостерегла, что в случае войны страна будет уничтожена.

Совет Безопасности ООН недавно усилил экономические санкции в отношении Пхеньяна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-