ООН запустила 55-миллионный план восстановления Кубе от урагана "Ирма"

ООН запустила 55-миллионный план восстановления Кубе от урагана "Ирма"

302
Ukrinform
ООН во вторник приступила к реализации плана помощи населению Кубы, пострадавшему от последствий сверхмощного урагана "Ирма", который уничтожил инфраструктуру на значительной части островного государства.

План оценивается в более $55 млн, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот План действий предусматривает затраты $55,8 млн для обеспечения насущных потребностей 2,151 млн человек, которые понесли значительный ущерб от урагана "Ирма" в 33-х наиболее пострадавших муниципалитетах", - отмечается в представленном во вторник документе.

При этом подчеркивается, что помощь будет осуществляться на основе широкого диалога с национальными органами власти.

Читайте также: ООН даст Кубе $5,7 миллиона на преодоление последствий урагана "Ирма"

Как сообщал Укринформ, в начале сентября на регион Карибского бассейна и затем на юг континентальной части США обрушился ураган "Ирма". Основной удар мощного урагана приняли на себя несколько островов в Карибском море, в том числе, Куба, Антигуа и Барбуда, Анквилла, Британские Виргинские острова, Сент-Бартельми, Сент-Мартин, Виргинские острова Соединенных Штатов, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Гаити, Багамские острова, Теркс и Кайкос и другие территории.

На континентальной части США серьезно пострадала западная часть штата Флорида.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-