Манафорт назвал "преступлением" утечку в СМИ информации о слежке ФБР за ним

Манафорт назвал "преступлением" утечку в СМИ информации о слежке ФБР за ним

204
Ukrinform
Бывший менеджер президентской кампании Трампа назвал утечку нарушением закона и выступил с требованием расследовать ситуацию.

Заявление Манафорта обнародовал во вторник его пресс-секретарь Джейсон Малони, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Если это правда, это является уголовным преступлением раскрывать информацию о существовании ордера FISA (закон о контроле за деятельностью служб внешней разведки), даже несмотря на то, что никаких обвинений предъявлено не было", - заявил представитель Манафорта.

Читайте также: Клинтон заговорила об обжаловании результатов выборов президента США

В этой связи он выступил с требованием, что "главный инспектор Министерства юстиции США должен немедленно провести расследование этих утечек и выяснить мотивы предыдущей администрации при наблюдении за политическим оппонентом".

Таким образом Малони отреагировал на появление накануне в американских СМИ информации, что следственные органы США еще до избирательной кампании прошлого года получили ордер на прослушивание Пола Манафорта.

Читайте также: ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года - CNN

В частности, в 2014 году специальный суд принял соответствующее решение о наблюдении за ним в интересах внешней разведки (FISA). Расследование было посвящено работе группы консалтинговых фирм из Вашингтона для бывшей правящей партии в Украине - "Партии регионов". В какой-то момент прошлого года прекратили слежку ввиду нехватки доказательств, но в начале 2017-го ФБР в рамках расследования возможных связей кампании Трампа и России возобновило наблюдение за Манафортом после получения нового ордера на основании FISA.

Читайте также: Сын Флинна стал объектом расследования ФБР в "российском деле"

Напомним: расследование деятельности Пола Манафорта происходит в рамках широкого следствия ФБР о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-