Италия считает мирную передачу власти единственным способом завершить войну в Сирии

Италия считает мирную передачу власти единственным способом завершить войну в Сирии

451
Ukrinform
Прекратить войну и вернуть в Сирию людей, которые сейчас ищут убежища за рубежом, возможно только с помощью политического процесса.

В своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН это подчеркнул премьер-министр Италии Паоло Джентилони, передает корреспондент Укринформа.

«Единственным путем к устойчивому решению сирийского конфликта является реалистичный и конструктивный политический процесс. Достичь стабильности, мира, восстановления, длительной победы над терроризмом или условий для добровольного возвращения беженцев невозможно без инклюзивной политической передачи власти, которая объединит все разнообразные элементы общества Сирии», - сказал Джентилони.

Читайте также: Мэй в ООН напомнила, кто поддерживает сепаратистов и террористов

В связи с этим он выразил поддержку действиям ООН и Спецпосланника Стефана де Мистуры в Сирии.

«Только при условии сплоченной приверженности международного сообщества мы сможем достичь подлинного политического решения, которое сохранит единство, целостность и суверенитет Сирии», - подчеркнул премьер-министр Италии.

Читайте также: В Сирии погиб еще один российский контрактник

Джентилони также обратил внимание на большое количество сирийцев, которые до сих пор не имеют доступа к гуманитарной помощи.

«В стране до сих пор остается много невинных детей, женщин и мужчин, которые имеют ограниченный или вообще отсутствует доступ к гуманитарной помощи. Это – самый большой вызов, перед которым мы стоим сегодня», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-