Латвия настаивает на дипломатическом решении конфликта с КНДР

Латвия настаивает на дипломатическом решении конфликта с КНДР

194
Ukrinform
Прекращение противостояния международного сообщества с КНДР дипломатическим путем является приоритетом для Латвии.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Латвии Раймондс Вейонис, передает корреспондент Укринформа.

«Приоритетом является поиск мирного и дипломатического решения ситуации с КНДР. Тем временем, все государства должны полностью выполнять соответствующие резолюции Совбеза ООН», - сказал Вейонис.

Читайте также: Латвия своим приоритетом считает восстановление территориальной целостности Украины

Кроме этого он решительно осудил все ядерные испытания и ракетные пуски КНДР, а также «длительную провокационную риторику» Пхеньяна.

«Мы призываем Северную Корею вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом и воздержаться от любых дальнейших действий, которые усилят региональную напряженность», - отметил президент Латвии.

Читайте также: Япония в ООН призвала мир объединиться против Северной Кореи

Вейонис добавил, что Латвия очень обеспокоена распространением ядерного оружия и ростом угрозы его применения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-