Латвия рассказала ООН о важности борьбы с пропагандой

Латвия рассказала ООН о важности борьбы с пропагандой

282
Ukrinform
Для успешного развития каждому обществу нужна свобода слова, пользоваться которой мешает пропаганда.

Такое мнение, выступая на Генеральной ассамблее ООН, высказал президент Латвии Раймондс Вейонис, передает корреспондент Укринформа.

«Чтобы наслаждаться миром и развиваться, нашим обществам нужен простор и институты для свободных, открытых и интеллектуальных дебатов, в ходе которых можно докопаться до правды, распространить знания и выявить ложь. Вокруг этого убеждения построен наш подход к противодействию целенаправленной и зловредной пропаганде и дезинформации, которую распространяют как государственные, так и негосударственные игроки», - сказал Вейонис.

Читайте также: Российская пропаганда пытается дискредитировать украинские СМИ - Джапарова

По его словам, противодействовать подобной пропаганде можно путем соблюдения принципов свободы слова, прессы и независимости СМИ.

«Как на национальном, так и на международном уровне мы привержены поддержке развития независимых, профессиональных, прозрачных и объективных СМИ и журналистики; увеличению устойчивости наших обществ путем инвестирования в улучшение навыков критического мышления, а также медиа- и информационной грамотности», - подчеркнул президент Латвии.

Как ранее сообщало агентство, на заседании ГА ООН Латвия своим приоритетом назвала восстановление территориальной целостности Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-