Иракские силы начали освобождение города Хавия от ИГИЛ

Иракские силы начали освобождение города Хавия от ИГИЛ

150
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хаидер аль-Абади заявил, что в четверг, 21 сентября, правительственные войска начали операцию по освобождению города Хавия, что является одним из последних опорных городов боевиков "Исламского государства" в Ираке.

Об этом сообщает АР.

"Операция началась только через два дня после того, как иракские силы начали наступление на позиции ИГИЛ в иракской провинции Анбар, заявил премьер-министр Хаидер аль-Абади", - говорится в сообщении.

Читайте также: Референдум курдов: Ирак не исключает применения военной силы

Как отмечается, город Хавия, расположенный на расстоянии 240 километров к северу от Багдада, является одним из последних территорий, контролируемых террористической группировкой в Ираке.

Ранее в этом месяце иракские самолеты и самолеты коалиции под руководством США усилили авиационные удары на базы и вооружения ИГИЛ в Хавии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-