Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор запросил у Белого дома документы на Флинна

Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор запросил у Белого дома документы на Флинна

Укринформ
Команда следователей спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующих возможные связи кампании Дональда Трампа по РФ, направила запрос Белого дома о пребывании Майкла Флинна на посту советника по вопросам национальной безопасности.

Об этом сообщает АР.

"Офис Мюллера запросил большую партию документов из Белого дома и, как ожидается, будет проводить интервью с полудюжиной нынешних и бывших помощников в ближайшие недели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты Белого дома пытаются сотрудничать по этому вопросу.

Читайте также: Сын Флинна стал объектом расследования ФБР в "российском деле"

По информации анонимного источника, знакомого с расследованием, следователи, в частности, хотят получить информацию об июньской встрече в 2016 году в Трамп-Тауэр, в которой принял участие Дональд Трамп-младший и российский юрист, а также реакцию администрации на нее.

Следователи также заинтересованы в действиях Белого дома, связанных с Флинном, на предмет того, знали ли чиновники о расследовании ФБР в отношении него, и как они отреагировали на то, что велось расследование его контактов с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-