Хорватия хочет расширения членства Совбеза ООН

Хорватия хочет расширения членства Совбеза ООН

Укринформ
ООН требует внутренней реформы, особенно внесения изменений в структуру Совета Безопасности, чтобы соответствовать реалиям современного мира,

Такое мнение, выступая на Генеральной ассамблее ООН, высказал премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, передает корреспондент Укринформа.

«Главным для общей реформы ООН является реформа Совета Безопасности. Важно, чтобы членство в этом органе – как постоянное, так и временное – было регионально сбалансированным и лучше отражало мир через 70 лет от основания организации», - сказал Пленкович.

Читайте также: Хорватия предложила Украине помощь в воплощении Минских соглашений

По его убеждению, для этого необходимо в первую очередь увеличить количество членов Совбеза.

«Путь к достижению этой цели лежит через увеличение количества как постоянных, так и временных членов и обеспечение лучшего представительства восточноевропейской группы стран среди непостоянных членов Совбеза», - пояснил премьер-министр Хорватии.

Читайте также: Почти 130 стран изъявили желание реформировать ООН

По его словам, «учитывая изменения мира, ООН тоже должна идти в ногу и меняться».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-