Сербия напомнила в ООН о своих европейских стремлениях

Сербия напомнила в ООН о своих европейских стремлениях

203
Ukrinform
Сербия видит в своем вступлении в ЕС возможности экономического роста и стабилизации ситуации в стране.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил президент Сербии Александар Вучич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Путь к членству в ЕС, который является нашим важнейшим торговым и инвестиционным партнером, видится как дорога к большей стабильности, экономическому прогрессу и укреплению демократии», - сказал Вучич.

Читайте также: Сербы преподают в оккупированном Крыму

По его словам, в предыдущие годы политика расширения ЕС была одним из мощнейших инструментов модернизации государств Западных Балкан.

«Мы убеждены, что эта политика, несмотря на трудности внутри ЕС и проблемы со странами-кандидатами, должна продолжаться так же решительно», - отметил президент Сербии.

Однако, по его убеждению, жители Балкан и Сербии иногда чувствуют к себе другое отношение со стороны ЕС, чем к тем, «кто сел в эту лодку раньше».

Читайте также: Между РФ и Европой Сербия выберет Евросоюз - премьер

«Мы не просим от ЕС ускорить процесс предоставления членства, но хотим справедливого отношения, которое хотя бы в известной степени будет подобно тому, как Евросоюз относился к некоторым в настоящее время уже полным членам ЕС, которые были приняты в блок после 2003 года», - подчеркнул Вучич.

Как известно, Сербия подала заявку на вступление в членство ЕС в конце 2009 года. Статус полноправного кандидата страна получила в начале 2012-го. Еще через два года начались официальные переговоры о вступлении Сербии в ЕС, которые продолжаются до сих пор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-