У Трампа рассказали детали новых санкций США против КНДР

У Трампа рассказали детали новых санкций США против КНДР

293
Ukrinform
В частности судам, побывавшим в КНДР, запрещено посещение США в течение 180 дней, а также даны дополнительные полномочия секретарю Госказначейства вводить санкции против физических лиц

Об этом сообщает Белый дом.

"Противозаконные, дестабилизирующие и репрессивные действия и политика правительства Северной Кореи представляют собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике, экономике США и осложняют международные отношения США. Мы должны максимально оказывать давление на Северную Корею, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь - вернуться к денуклеаризации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп подписал указ о новых санкциях против КНДР

Таким образом, санкции были введены в отношении физических и юридических лиц, которые занимаются торговлей с Северной Кореей, а также финансовых учреждений, которые содействуют этой торговле.

Также США ввели санкции в отношении судоходных и торговых сетей Северной Кореи и выдали 180-дневный запрет на посещения Соединенных Штатов судов и самолетов, которые посетили Северную Корею.

Кроме того, указ дает полномочия секретарю Казначейства после консультации Государственным секретарем вводить санкции в отношении лиц, имеющих бизнес в строительстве, энергетике, сфере финансовых услуг, рыболовстве, информационных технологиях, обрабатывающей промышленности, медицине, угольной и горнорудной, текстильной и транспортной отрасли в Северной Корее; а также владеющих, контролирующих или эксплуатирующих любой морской, аэро- или сухопутный порт въезда в Северной Корее; а также совершивших по крайней мере один значительный импорт или экспорт в Северную Корею любых товаров, услуг или технологий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-