Ryanair попросит пилотов отложить свои отпуски

Ryanair попросит пилотов отложить свои отпуски

410
Ukrinform
Руководитель авиаперевозчика Ryanair Майкл О'Лири заявил, что компания планирует отсрочить отпуски некоторых пилотов из-за массовой отмены рейсов.

Об этом он заявил на ежегодном собрании авиакомпании в Дублине, сообщает ВВС Украина.

"Лоукостер Ryanair ежедневно отменяет 40-50 рейсов на протяжении следующих шести недель, после того, как признал путаницу в планировании отпусков пилотов", - говорится в сообщении.

Господин О'Лири отметил, что некоторым пилотам предложили увеличение зарплаты до 10 тысяч евро в обмен на помощь. Такое предложение касается пилотов из таких аэропортов, как лондонский Станстед, аэропортов в Дублине, Франкфурте и Берлине.

Читайте также: Ryanair 2.0: Омелян надеется, что лоукостер придет через год

Ryanair предложил командирам экипажей воздушных судов одноразовый платеж в размере 12 тысяч евро, а вторым пилотам - по шесть тысяч евро.

Но представители пилотов заявили, что вместо этого им нужны новые контракты и лучшие условия труда.

В разговоре с ВВС некоторые пилоты Ryanair рассказали о "ядовитой" атмосфере в компании и о том, что они чувствуют себя "недооцененными".

Читайте также: Отмена рейсов Ryanair: лоукостер проверит Еврокомиссия

Авиакомпания ожидает, что до конца недели сможет повторно предоставить билеты более 95% из 315 тысяч своих клиентов, которые пострадали в результате отмены рейсов.

16 сентября Ryanair отменил 82 рейса из-за ошибки в планировании отпусков своих пилотов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-