Австралия продлила санкции против РФ

Австралия продлила санкции против РФ

3841
Ukrinform
Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Австралия – страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что российская политика представляет угрозу для целого мира, в том числе для Австралии», - прокомментировал решение австралийского правительства посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Читайте также: Климкин в ООН: Главная угроза для мира – пренебрежение международным правом

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей ЛНР-ДНР продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минска-2.

Системность и принципиальность позиции Австралии прослеживается в том, что санкционный список был не просто переутвержден, а обновлен и откорректирован в соответствии с санкционным спискам других стран.

Читайте также: Из России – с топливом: корабли КНДР обманом обходят санкции - Reuters

Всего под ограничительные меры австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 лица, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. Трое физических лиц, которые погибли в период с 2014 по 2017 года – исключены из списков.

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Читайте также: Трамп подписал указ о новых санкциях против КНДР

Перечень ограничительных мер австралийского правительства размещен на сайте МЗСиТ Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-