Трампу советовали не “наезжать” на Ким Чен Ына — это плохо закончится

Трампу советовали не “наезжать” на Ким Чен Ына — это плохо закончится

236
Ukrinform
Старшие помощники президента США Дональда Трампа неоднократно просили его избегать оскорбительных высказываний в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына во время Генсамблеи ООН.

О цеповідомляє Los Angeles Times со ссылкой на источники.

"Некоторые главные помощники Трампа, включая советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, несколько месяцев выступали против нападок на лидера Северной Кореи, предупреждая (Трампа - ред.) о том, что это может привести к негативным последствиям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп пообещал лидеру КНДР испытания, которых тот еще не видел

Однако, как отмечается, Трамп не прислушался к ним. В частности, с трибуны ООН он заявил, что Соединенные Штаты могут полностью уничтожить КНДР. Издание отмечает, что этих высказываний Трампа не было в черновике его речи.

В ответ лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о намерении испытать водородную бомбу в Тихом океане. После этого Трамп в своем Twitter назвал Кима сумасшедшим и пригрозил "серьезными испытаниями".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-