Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте - из коалиции вышел младший партнер

Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте - из коалиции вышел младший партнер

199
Ukrinform
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте после того, как правящую коалицию решил оставить младший партнер - Социал-демократическая партия (ЛСДП).

Это решение в субботу, 23 сентября, поддержали 140 членов совета ЛСДП, против высказались 46, сообщает DW.

"Такая, как сегодня, партия (ЛСДП – ред.) не нужна. Это показывают результаты выборов, замороженные рейтинги, это показывают люди", - заявил лидер социал-демократов Гинтаутас Палуцкас. 

По его словам, партия готова поддерживать правительство "Союза крестьян и зеленых" в решении актуальных вопросов.

Читайте также: Запад-2017: польский и эстонский премьеры обсудили угрозы

Ранее Палуцкас говорил, что в случае выхода из коалиции председателям комитетов Сейма будет дана неделя на принятие решения об оставлении должностей. ЛСДП также делегировала в правительство трех министров - юстиции, экономики и иностранных дел.

Тем временем, правительство страны планирует работать до следующих выборов. "Есть все предпосылки для нашего правительства продлить работу к следующим всеобщим выборам 2020 года", - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, которого цитирует Reuters.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-