Линкявичюс выходит из партии — хочет и дальше возглавлять МИД Литвы

Линкявичюс выходит из партии — хочет и дальше возглавлять МИД Литвы

Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс решил покинуть ряды Социал-демократической партии вышла из коалиции, поскольку хотел бы продолжить работу на этой должности.

Об этом он заявил в субботу, сообщает Delfi.

"В понедельник подам заявление о выходе из партии. (...) Если меня поддержат президент, премьер, то буду и дальше выполнять эту работу, которая требует усилий, последовательности и, честно говоря, качества", - сказал министр.

Он также назвал решение партии о выходе из правящей коалиции "несвоевременным, нелогичным и безответственным".

"Оно продиктовано эмоциями, руководство партии переложило ответственность на отделения. На этой волне и принято решение во вред государству", - заявил Линкявичюс.

Читайте также: Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте - из коалиции вышел младший партнер

Как сообщалось, Социал-демократическая партия Литвы заявила о выходе из коалиции с "Союзом крестьян и зеленых". Лидер социал-демократов Гинтаутас Палуцкас заявил, что в своем нынешнем состоянии "партия не нужна".

Ранее он говорил, что в случае выхода из коалиции председателям комитетов Сейма будет дана неделя на принятие решения об оставлении должностей. Как известно, СДП также делегировала в правительство трех министров - юстиции, экономики и иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-