Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота"

Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота"

178
Ukrinform
На улицы Франции вышли десятки тысяч людей, чтобы принять участие в "Марше против социального переворота".

Об этом сообщает RFI.

"Бывший кандидат в президенты, лидер ультралевого движения «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон возглавил в субботу, 23 сентября, многотысячный «Марш против социального госпереворота». На площади Бастилии собралось несколько десятков тысяч человек, которые затем проследовали к площадь Республики", - говорится в сообщении.

Меланшон назвал "государственным переворотом" действия президента Эммануэля Макрона, который сейчас проводит реформу трудового законодательства в обход парламента - посредством указов.

Читайте также: Фермеры заблокировали Елисейские поля из-за запрета пестицида

К акции присоединились и некоторые другие представители левого движения, в частности, глава Компартии Франции Пьер Лоран и еще один бывший кандидат в президенты (от Соцпартии) Бенуа Амон, теперь возглавляющий собственную политическую структуру — "Движение 1 июля".

Ранее сообщалось, что Макрон подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил, что все меры реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года.

Стоит отметить, что согласно французской Конституции президент имеет право осуществлять реформы в обход парламента, и предшественники Макрона этим правом неоднократно пользовались.

Две предыдущие акции протеста против трудовой реформы прошли в разных городах Франции 12 и 21 сентября и были организованы крупнейшими французскими профсоюзами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-