Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота" - 23.09.2017 20:01 — Новости Укринформ
Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота"

Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота"

286
Ukrinform
На улицы Франции вышли десятки тысяч людей, чтобы принять участие в "Марше против социального переворота".

Об этом сообщает RFI.

"Бывший кандидат в президенты, лидер ультралевого движения «Непокорная Франция» Жан-Люк Меланшон возглавил в субботу, 23 сентября, многотысячный «Марш против социального госпереворота». На площади Бастилии собралось несколько десятков тысяч человек, которые затем проследовали к площадь Республики", - говорится в сообщении.

Меланшон назвал "государственным переворотом" действия президента Эммануэля Макрона, который сейчас проводит реформу трудового законодательства в обход парламента - посредством указов.

Читайте также: Фермеры заблокировали Елисейские поля из-за запрета пестицида

К акции присоединились и некоторые другие представители левого движения, в частности, глава Компартии Франции Пьер Лоран и еще один бывший кандидат в президенты (от Соцпартии) Бенуа Амон, теперь возглавляющий собственную политическую структуру — "Движение 1 июля".

Ранее сообщалось, что Макрон подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил, что все меры реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года.

Стоит отметить, что согласно французской Конституции президент имеет право осуществлять реформы в обход парламента, и предшественники Макрона этим правом неоднократно пользовались.

Две предыдущие акции протеста против трудовой реформы прошли в разных городах Франции 12 и 21 сентября и были организованы крупнейшими французскими профсоюзами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>