В Германии водителям запретили бурку и никаб

В Германии водителям запретили бурку и никаб

288
Ukrinform
Немецкий бундесрат (представительство федеральных земель Германии) одобрил запрет на ношение бурки и никаба во время управления автомобилем.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Полное или частичное сокрытие лица водителя существенно затрудняет идентификацию личности», - говорится в заключении органа, имеющего право одобрять и отклонять решения бундестага (парламента).

При этом в документе отмечается, что то же относится к любым предметам, которые скрывают лицо полностью или большую часть глаз, носа или рта находящегося за рулем человека, например, маскам.  

Нарушение правила будет караться штрафом в 60 евро.

Читайте также: В ФРГ считают правило “не прятаться за паранджой” одним из основных в стране

При этом запрет не распространяется на мотоциклистов, которые по-прежнему обязаны носить защитный шлем.  

Кроме того, бундесрат ужесточил наказание за пользование телефоном во время вождения – штраф увеличен с 60-ти до 200 евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-