Американского студента на три дня забыли в пещере в Индиане

Американского студента на три дня забыли в пещере в Индиане

217
Ukrinform
Американский студент почти три дня провел в пещере Салливан, которую посещал со спелеоклубом из университета штата Индиана.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Как отмечается, 19-летний Лукас Кавар отстал от группы, и о нем, видимо, забыли и закрыли входные ворота.

"Я был очень смущен и напуган... У меня ушло немного времени на то, чтобы я умерил свои эмоции и применил свой ум и аналитику, чтобы придумать план действий для выживания", - сказал парень студенческой газете Indiana Daily Student.

Читайте также: Ученые нашли новую пирамиду Майя

Он рассказал, что облизывал влажные стены пещеры, чтобы избежать обезвоживания. На своем мобильном телефоне написал прощальное сообщение своей семьи.

Лишь через три дня президент спелеоклуба понял, что юноши нет в группе, и вернулся за ним в пещеру.

В спелеоклубе назвали инцидент "провалом руководства".

"У нас есть ряд строгих протоколов, которые должны предотвращать подобные ситуации, но они эффективны лишь тогда, когда мы соблюдаем их", - заявили в клубе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-