Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей

Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей

202
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение эффективность международного соглашения по ядерной программе Ирана после испытания Тегераном новой баллистической ракеты. 

Он написал об этом в своем Твиттере.

"Иран только что испытал баллистическую ракету, способную достичь Израиля. Они (иранцы - ред.) также работают с Северной Кореей. Не слишком-то (результативное - ред.) у нас соглашение", - заявил Трамп.

Читайте также: Иран испытал баллистическую ракету

Как отмечает DW, в июле 2015 года международная "шестерка" заключила с Тегераном соглашение по его ядерной программе. Оно предусматривало, что в обмен на снятие западных санкций Иран на определенный период существенно ограничит свою ядерную программу.

В частности, количество центрифуг по обогащению урана было решено сократить с 19 тысяч до 6 тысяч. Кроме того, Тегеран в ближайшие 15 лет обещал снизить степень обогащения урана до безопасного уровня - 3,67 процента. Он также соглашался предоставить экспертам МАГАТЭ контролируемый "регулируемый доступ" к своим ядерным объектам.

Напомним, 23 сентября иранские власти сообщили об успешном испытании баллистической ракеты. Она имеет дальность 2 тысячи километров и может нести несколько боеголовок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-