Черный день для демократии: Шульц прокомментировал третье место АдГ

Черный день для демократии: Шульц прокомментировал третье место АдГ

Видео
388
Ukrinform
Социал-демократическая партия Германии уходит в оппозицию. 

Об этом объявил её лидер Мартин Шульц после обнародования предварительных результатов выборов в бундестаг, согласно которым его партия получила всего 21% голосов поддержки, сообщает корреспондент Укринформа из избирательного штаба социал-демократов.

"СДПГ уходит в оппозицию", - объявил Шульц, добавив, что с этого дня "прекращается сотрудничество СДПГ с Христианско- демократическим союзом" Ангелы Меркель.

Читайте также: В Германии побеждает партия Меркель, правопопулистская АдН - на третьем месте

Шульц заявил, что не пойдёт министром в правительство Меркель. При этом он пообещал, что СДПГ будет продолжать защищать идеалы социал-демократии.

Кроме того, Шульц назвал сегодняшний день "чёрным днём для демократии" с учётом того, что правые популисты из Альтернативы для Германии вышли на третье место.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-