В Сирии погиб российский генерал, воевавший на Донбассе

В Сирии погиб российский генерал, воевавший на Донбассе

342
Ukrinform
В сирийской войне погиб еще один российский военный – генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Сначала об этом сообщили СМИ, а также бывшие сослуживцы Асапова. Позже, как информирует ТАСС, гибель генерала подтвердили в Минобороны России.

"Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант В. Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", - сказали в ведомстве.

Читайте также: Боевикам из РФ прислали нового командира - разведка

По неподтвержденным данным, в 2016 году Валерий Асапов командовал одним из армейских корпусов боевиков "ДНР".

Генерал Асапов стал пятым российским военным, о гибели которого стало известно на этой неделе. Ранее сообщалось, что в Сирии погибли Курбан Касумов, Владимир Тарасюк, а также некие "полковник и генерал" (их имена до сих пор неизвестны).

По данным Reuters, только с начала 2017 года в Сирии погибли не менее 40 российских военнослужащих и бойцов частных военных компаний. Минобороны России официально подтвердило гибель только около 10 военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-