Иракские курды отказываются отменить референдум о независимости

Иракские курды отказываются отменить референдум о независимости

Укринформ
Лидер курдской автономии в Ираке Масуд Барзани вновь заявил, что не намерен отменять так называемый референдум о независимости региона от Ирака.

С таким заявлением политик выступил на встрече с представителем ООН в Ираке Яном Кубишем в поселке Салахаддин в Эрбиле, сообщает агентство "Анадолу".

"Референдум - простая форма проявления демократии. Народ решил, и назад дороги нет. 25 сентября состоится референдум о независимости", - сказал Барзани в ответ на призыв международного сообщества и ООН отменить антиконституционный референдум.

Кроме того, он отметил, что Эрбиль готов к переговорам с Багдадом, и вопрос границ и другие важные вопросы можно обсудить в мирной атмосфере.

Читайте также: Манафорт стал “советником” курдов по референдуму о независимости — NYT

Барзани 7 июня объявил по итогам консультаций с лидерами партий региона, что «референдум о независимости» региона назначен на 25 сентября. Референдум будет проводиться также в городе Киркук, который имеет спорный статус.

Как сообщалось, референдум о независимости Курдистана запланирован на понедельник, 25 сентября. Его критикуют иракские власти в Багдаде, Иране и Турции. В США также обеспокоены идеей проведения референдума. Вашингтон уже неоднократно обращался к лидерам иракских курдов с просьбой отменить плебисцит.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-