В Вильнюсе прошел Марш мира - против агрессии РФ

В Вильнюсе прошел Марш мира - против агрессии РФ

Фото, видео
598
Ukrinform
В столице Литвы в воскресенье по центральному проспекту прошел Марш мира, направленный «против агрессивных военных действий России, КНДР и других стран».

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа один из организаторов Марша Ирина Калмыкова.

«На нашу акцию пришло человек 50. Это много, если учесть, что акцию организовывало Русское Европейское движение (общественная демократическая организация, основанная в Литве русскими эмигрантами, - ред.). Пока еще не все литовцы, вильнюсцы понимают, что это за русские? Кстати, на акции были съемочные группы телеканалов из РФ. Думаю, без толку – но все равно не пожалели средств российских налогоплательщиков», - сказала Калмыкова.

Читайте также: Слава Украине: в Питере прошла антивоенная акция

Активистка также рассказала, что у Русского Европейского движения есть планы каждый месяц проводить пикеты в защиту политзаключенных в России (как россиян, так и украинских политзаключенных, в том числе крымских татар). В том же русле – планируемая акция «Клетка»: Россия в клетке, окутанная колючей проволокой, и фото политзаключенных с пояснениями по каждому делу.

На День Конституции РФ (отмечается 12 декабря) планируется провести акцию «похороны Российской Конституции».

«Еще было предложение поехать в Ригу и провести акцию в Латвии. Но у нас трудно с деньгами, нас никто не финансируют, мы сами все делаем по своей инициативе», - пояснила Калмыкова.

Марш мира в Вильнюсе

Фото: Татьяна Дорутина/ФБ

Дата прошедшего Марша была неслучайной – это ближайшее воскресенье после Международного дня мира (день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия), который отмечается 21 сентября по решению ГА ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-