Трамп подписал новый антимиграционный указ

Трамп подписал новый антимиграционный указ

291
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал новый антимиграционный указ, ограничивающий въезд в Штаты для граждан восьми стран.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

“Как Президент я должен действовать, чтобы защищать безопасность и интересы Соединенных Штатов и их граждан. Я прилагаю все усилия для привлечения  стран, желающих сотрудничать, улучшать обмен информацией ... а также решать как риски, связанные как с терроризмом, так и общественной безопасностью. Некоторые страны... сделали много для совершенствования своих протоколов и процедур, и я ценю эти усилия. Но пока они не смогут удовлетворительно решать выявленные недостатки, я решил, на основе рекомендаций Секретаря национальной безопасности и других членов моей Администрации, установить определенные условные ограничения (на въезд в США. - ред.)”, - говорится в документе, обнародованном Администрацией Трампа.

Президент США подписал новый указ сразу после завершения 24 сентября действия предыдущего документа.

Согласно пункту указа, который вступит в силу 18 октября, ограничения коснутся граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Чада, Северной Кореи и Венесуэлы.

Читайте также: Трамп отреагировал на угрозы Северной Кореи: Их больше не будет

Для граждан семи стран “замораживается” въезд с иммиграционными и неиммиграционными визами на неопределенный срок, а в отношении Венесуэлы запрет распространяется только на чиновников.

"Сделать Америку безопасной - мой приоритет номер один. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кого не можем тщательно проверить", - заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что Министерство национальной безопасности США рекомендует ввести ограничения для въезда граждан восьми-девяти государств с учетом окончания срока действия предыдущего антимиграционного указа Трампа.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-