Макрон потерпел первую неудачу — его партия проиграла на выборах в Сенат

Макрон потерпел первую неудачу — его партия проиграла на выборах в Сенат

186
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон потерпел первую неудачу на выборах в Сенат, которые состоялись в воскресенье, - его партия "Вперед, республика!" (LREM) может получить меньше мест, чем ожидалось.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предварительные данные результатов голосования.

Отмечается, что во время голосования переизбирали 171 из 348 членов Сената. На непрямых выборах голосовали 75 тысяч виборщиков, которые преимущественно являются депутатами местных советов.

Партия "Вперед, Республика!" надеялась получить 40-50 мест в Сенате, однако в результате ее будут представлять лишь 23 члена.

Читайте также: Во Франции тысячи вышли на марш против "социального госпереворота"

По предварительным данным, консервативная партия "Республиканцы" получила большинство в Сенате и будет представлена около 150 членами. Социалисты также показали хорошие результаты, им пророчат около 70 мест в Сенате.

Официальные результате станут известны позже, поскольку продолжается подсчет голосов на заморских территориях Франции, пишет АР.

Как сообщалось, 24 сентября состоялись частичные выборы в Сенат - верхней палате французского парламента. Во время принятия законов Сенат имеет меньший вес, в отличие от Национальной ассамблеи (нижняя палата), за которой остается последнее слово.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-