Выборы в Германии: правые популисты собираются контролировать Меркель

Выборы в Германии: правые популисты собираются контролировать Меркель

Фото
490
Ukrinform
В правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" даже не ожидали такого успеха на выборах в Бундестаг.

В этом признались лидеры предвыборного списка АдГ на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нас самих удивил настолько хороший результат, мы на такой и не рассчитывали", - сказала сопредседатель партии Алисе Вайдель.

Она отметила, что в новом составе парламента АдГ сможет контролировать правительство. Начать она собирается с инициирования расследования политики в отношении беженцев канцлера Ангелы Меркель, которую считает преступной. В АдГ убеждены, что глава правительство преступила закон, открыв границы страны для беженцев в 2015 году.

Говоря о наиболее вероятной будущей правительственной коалиции "Ямайка" - Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз/Свободная демократическая партия и Зеленые, Вайдель предрекла отсутствие конструктива в работе такого правительства. При этом она заверила, что ее партия настроена на конструктивную работу.

Читайте также: Меркель уже готова формировать новое правительство

А второй номер в предвыборном списке Александр Гауланд заявил, что АдГ видит свою задачу в том, чтобы возродить в Бундестаге "культуру дебатов". В этом контексте он упомянул и вопрос антироссийских санкций.

По предварительным данным, АдГ получила на выборах 24 сентября поддержку 12,6% избирателей и стала третьей сильнейшей политсилой в парламенте. Однако возглавить оппозицию ей не удастся, поскольку Социал-демократическая партия Германии, ранее входившая в правительственную коалицию, заявила накануне вечером, что уходит в оппозицию. СДПГ заняла второе место, получив 20,5%.

Фото: Ольга Танасийчук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-