Новая коалиция в Германии захочет меньшей зависимости от российского газа – эксперт

Новая коалиция в Германии захочет меньшей зависимости от российского газа – эксперт

181
Ukrinform
Состав новой правительственной коалиции в ФРГ захочет меньшей зависимости от России в поставках природного газа, но кардинальных изменений в этой сфере не следует ожидать.

Такое мнение высказал аналитик Центра европейской политики (Брюссель) Марко Джули, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Новое большинство без СДП (Социал-демократической партии - ред.) может быть менее благосклонна к продолжению преимущественных отношений с Россией в газовой сфере. Однако революции во внешней энергетической политике Германии не следует ожидать», - считает эксперт.

Он пояснил, что это сфера, в отношении которой большинство представителей немецких политических и экономических элит убеждены в необходимости сохранения status quo.

Читайте также: Черный день для демократии: Шульц прокомментировал третье место АдГ

Как сообщал Укринформ, накануне в Германии состоялись парламентские выборы. По предварительным результатам подсчета 100% бюллетеней, союз партий ХДС/ХСС выиграл выборы, набрав 33% голосов.

Социал-демократическая партия Германии набрала 20,5% голосов, Альтернатива для Германии - 12,6%, Свободная демократическая партия - 10,7%, Левые - 9,2%, Зеленые - 8,9%.

Остальные партии набрали меньше пяти процентов и не прошли в парламент.

При этом социал-демократы уже заявили, что не войдут в правящую коалицию и переходит в оппозицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-