Московский суд оставил в колонии активиста “антикоррупционного” митинга

Московский суд оставил в колонии активиста “антикоррупционного” митинга

129
Ukrinform
Московский городской суд оставил в силе обвинительный приговор Станиславу Зимовцу, осужденному по делу об антикоррупционных выступлениях 26 марта.

Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на Международную правозащитную группу «Агора».

«Московский городской суд оставил в силе приговор Станиславу Зимовцу, осужденному на два с половиной года колонии общего режима по делу «26 марта», - сообщили правозащитники.

Участник митинга против коррупции 26 марта в Москве 20 июля был признан виновным в применении насилия в отношении полицейского и приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. По версии следствия, Зимовец попал кирпичом в спину сотрудника ОМОНа. Сам активист признал, что он бросил кирпич, однако, по его словам, он не целился в человека.

Читайте также: На акции в Москве задержали 50 человек. Удальцов с Лимоновым - в отделении

Станислав Зимовец стал третьим осужденным по «делу 26 марта». Правозащитный центр «Мемориал» признал его политическим заключенным.

26 марта в России прошли акции против коррупции, поводом для которых стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о незадекларированной недвижимости премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-