Выборы в Германии: “свободные демократы” выбирают между коалицией и оппозицией

Выборы в Германии: “свободные демократы” выбирают между коалицией и оппозицией

253
Ukrinform
Лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер еще не решил, идти ему в правительственную коалицию или в оппозицию.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, подводя итоги избирательной кампании, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим добиться поворота в политике нового правительства с другими красками. Если это не удастся, мы будем в оппозиции», - сказал Линднер.

Он подчеркнул, что СвДП готова взять на себя ответственность. Но если партия не будет удовлетворена предложениями по созданию коалиции от возможных будущих партнеров, она не войдет в такую правительственную коалицию.

Читайте также: Немецкие Левые обещают правительственной коалиции непростое будущее

Свою политсилу либералы, вернувшиеся в бундестаг после 4-летнего отсутствия, позиционируют как «партию в середине» и намерены заполнить «дыру», существовавшую, по их мнению, в предыдущем парламенте и образовавшуюся потому, что христианские союзы, социал-демократы и Зеленые по многим вопросам не очень далеко расходились.

Линднер также призвал избегать недооценки правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-