ЕС и Британия определили приоритеты на очередной раунд переговоров о Brexit

ЕС и Британия определили приоритеты на очередной раунд переговоров о Brexit

281
Ukrinform
Права граждан, решение финансовых споров и статус островов являются главными вопросами на 4-й раунд переговоров между ЕС и Лондоном о выходе Великобритании из Сообщества.

Об этом заявил главный переговорщик от Евросоюза по Brexit Мишель Барнье и руководитель переговорной группы от Лондона, государственный секретарь Великобритании по вопросам ЕС Дэвид Дэвис перед началом переговоров в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Достижение реального прогресса в трех главных вопросах: граждане, острова и финансовое урегулирование - это важно для продвижения дискуссии и осуществления переходного периода в будущем», - подчеркнул представитель ЕС.

Барнье выразил надежду, что на этой неделе по результатам переговоров стороны достигнут ощутимого прогресса.

Читайте также: Мэй рассказала об отношениях Британии с ЕС после Brexit

Он заявил, что за шесть месяцев, в течение которых ведутся переговоры, стороны приблизились к моменту выхода Британии.

В свою очередь, представитель Лондона Дэвис отметил, что в вопросе прав человека британская сторона готова договариваться только в соответствии с законодательством своей страны.

«Мы также должны достичь прогресса в вопросе путешествий британских граждан в Евросоюз, а также относительно избирательных прав на местных выборах», - подчеркнул Дэвис.

«В вопросе финансового урегулирования (относительно обязательств Лондона перед бюджетом ЕС - ред.) мы хотим, чтобы наши европейские партнеры не беспокоились, что они заплатят больше, или получат меньше, когда они будут выполнять нынешний бюджетный план в условиях решения Британии выйти», - уверил госсекретарь Британии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-