Польша еще не определилась со своим отношением к закону

Польша еще не определилась со своим отношением к закону "Об образовании" - посол

Укринформ
Польша еще окончательно не определилась со своим отношением к украинскому Закону об образовании.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа посол Польши Ян Пекло в Люблине в рамках конгресса инициативы Восточной Европы.

"Польша не присоединялись к письму стран, которые высказались против Закона. Мы ждем встречи с Гриневич, на которой хотим услышать ее мнение", - сказал посол. Ян Пекло отметил, что такая встреча состоится на днях.

Читайте также: Порошенко подписал закон «Об образовании»

В свою очередь экс-министр образования Польши Кшиштоф Становски сказал, что он понимает украинскую сторону. Это правильно, что те, кто проживает в другой стране, должны знать её язык. По его словам, все, кто живет в Польше, сдают экзамены по точным наукам исключительно на польском языке.

"И каждый имеет учебник польского языка", - добавил он. Становски отметил, что каждый должен знать язык страны, в которой проживает.

Читайте также: ООН: оккупанты в Крыму лишили украинцев права учиться на родном языке

Напомним: в понедельник вечером Президент Украины подписал закон "Об образовании". Возражения против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, РФ, Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-