Лидера каталонских сепаратистов могут арестовать

Лидера каталонских сепаратистов могут арестовать

210
Ukrinform
Глава исполнительной власти Каталонии Карлес Пучдемон, настаивающий на референдуме о независимости, может оказаться под стражей.

Об этом заявил генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса, передает радиостанция Onda Cero.

"С точки зрения закона, условия для задержания Пучдемона могут возникнуть. Это решение в принципе возможно, но мы еще его не рассматривали", - заявил он.

Читайте также: В Барселоне начались протесты после арестов сторонников независимости

По его словам, причиной для возможного задержания и ареста Пучдемона может стать ненадлежащий расход государственных средств.

Напомним: парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании. Он должен состояться 1 октября.

Читайте также: Власти Каталонии дали старт кампании за независимость, несмотря на критику Мадрида

После этого прокуратура Испании приказала полиции конфисковать урны для голосования и избирательные листовки и начала расследование в отношении 700 каталонских мэров, а 13 сентября власти Испании закрыли официальный сайт сепаратистского референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-