Госдеп отреагировал на обвинения россиян по поддержке ИГИЛ

Госдеп отреагировал на обвинения россиян по поддержке ИГИЛ

225
Ukrinform
Россия без стыда и каких-либо оснований обвиняет США в гибели российского генерала в Сирии, а также в поддержке группировки "Исламское государство".

Такой комментарий разместила в понедельник вечером пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт в ответ на заявления с российской стороны, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заявления о том, что США поддерживают ИГИЛ или причастны к гибели российского командующего, не имеют никаких оснований. США и Коалиция преследуют единственную цель: поражение ИГИЛ", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США на официальной твиттер-странице.

Как сообщал Укринформ, российская сторона в конце прошлой недели подтвердила гибель от внезапного минометного обстрела со стороны ИГИЛ в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

При этом в СМИ появилась информация, что в 2016 году Асапов командовал одним из армейских корпусов боевиков так называемой "ДНР".

Читайте также: США уничтожили 17 террористов ИГИЛ в Ливии

В понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала в Сирии стала следствием "двуличности американской политики" в борьбе с терроризмом. При этом он подчеркнул, что Вашингтон вместо борьбы с ИГИЛ в Сирии имеет другие "политические и геополитические задачи".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-