Советники Трампа тоже пользовались личной почтой по работе

Советники Трампа тоже пользовались личной почтой по работе

176
Ukrinform
Минимум шесть ближайших советников президента США Дональда Трампа использовали личную электронную почту в государственных делах.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на New York Times.

После того, как американские СМИ сообщили, что зять Трампа и ближайший советник Джаред Кушнер использовал частную почту для обмена сообщениями с другими должностными лицами администрации, New York Times выяснила, что еще минимум 5 советников президента пользовались личной почтой по работе.

"Кушнер не один такой. Стивен Беннон, бывший главный стратег Белого дома и бывший глава штаба Рейнс Прибус также иногда использовали личную электронную почту. Другие советники, включая Гэри Кона и Стивена Миллера, отправили или получили по крайней мере несколько писем, используя личную почту", - пишет издание, ссылаясь на источники.

Читайте также: Трамп подписал новый антимиграционный указ

Кроме того, как сообщило издание Newsweek, дочь президента Иванка Трамп пользовалась личной почтой, когда была неоплачиваемым советником Трампа в первые месяцы новой администрации. При этом чиновники признали, что она поступала так и после официального назначения советником Белого дома.

Как пишет New York Times, должностные лица должны использовать правительственные электронные ящики для своих официальных обязанностей, чтобы их переписка была доступна для общественности и тех, кто осуществляет надзор. Однако использование частных почтовых ящиков не запрещено, если чиновники перенаправляют связанные с работой письма на свою рабочую почту.

Читайте также: Зять Трампа вел дела Белого дома через личную почту

Как известно, во время президентской предвыборной кампании в США 2016 года Трамп обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в том, что она использовала частный почтовый сервер для официальной переписки, когда была государственным секретарем при президенте Бараке Обаме.

Тогда ФБР установило, что Клинтон действительно хранила засекреченную информацию на своем личном почтовом сервере, и расценило отношение Клинтон к секретной информации как "крайне небрежное". Тогда было принято решение не предъявлять ей никаких обвинений.

Однако буквально накануне выборов расследование было возобновлено. Сама Клинтон считает, что именно этот факт, наряду с утечкой документов в Wikileaks, стал причиной её поражения на выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-