Почти все женщины на островах Тихого океана отравлены ртутью - ученые

Почти все женщины на островах Тихого океана отравлены ртутью - ученые

134
Ukrinform
Международная неправительственная организация сообщила, что она обнаружила небезопасные уровни ртути в организме почти половины обследованных женщин в 25 странах.

Об этом сообщает NHK

"Исследователи установили, что в организме 42% женщин уровень содержания ртути превышает установленный в качестве порогового Управлением охраны окружающей среды США. Превышение этого уровня может привести к повреждению мозга и почек", - указывается в публикации.

Читайте также: Количество пострадавших от отравления рыбой в Львове превысило 50 человек

Группа исследователей сообщила, что у 86% женщин в островных государствах Тихого океана, таких как Тонга и Маршалловы острова, содержание ртути в организме превышает пороговый уровень.

Ученые отметили потребление жителями этих стран рыбы, которая, по их мнению, может оказаться зараженной ртутью, выброшенной предприятиями и проникшей в пищевую цепь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-