На Вануату проснулся вулкан: эвакуированы 6000 островитян

На Вануату проснулся вулкан: эвакуированы 6000 островитян

Фото
808
Ukrinform
Более шести тысяч человек были эвакуированы из подверженных опасности районов на острове Оба тихоокеанского государства Вануату из-за активизировавшегося вулкана Манаро.

Об этом сообщает АР.

«Извергающийся вулкан вынудил шесть тысяч человек покинуть свои дома на острове в тихоокеанском государстве Вануату», - говорится в сообщении.

Вулкан Манаро на острове Оба активен с 2005 года, но недавнее увеличение активности вызвало опасения по поводу крупного извержения.

«Из устья вулкана выбрасывается пепел, огонь, камни и лава», - сообщил Шадрак Велегтабит, директор Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Вануату.

По словам Велегтабита, наверняка неизвестно, произойдет ли крупное извержение, поэтому эвакуированным остается лишь ждать прояснения ситуации.

На острове проживает около 10 тысяч человек, жители северных и южных регионов находятся в потенциально опасной зоне, поэтому они были эвакуированы в восточный и западный регионы острова.

Власти государства планируют отправить на остров судно с гуманитарной помощью для эвакуированных людей.

Читайте також: Вулкан на Балі - на межі виверження, евакуювали вже 35 тисяч осіб

Как известно, островное государство Вануату считается одним из наиболее подверженных стихийным бедствиям - на островах находятся полдюжины активных вулканов, территория также подвержена регулярным циклонам и землетрясениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-