Немецкие политики: новое правительство не изменит отношения к "украинскому вопросу"

Немецкие политики: новое правительство не изменит отношения к "украинскому вопросу"

286
Ukrinform
Политики из партий, которые с большой долей вероятности составят будущую правительственную коалицию – ХДС/ХСС, СвДП и Зеленые, не предвидят существенных изменений в политике ФРГ по украинскому вопросу.

Об этом они сказали корреспонденту Укринформа.

"Не думаю, что в отношении Украины политика будущего правительства изменится. Канцлер останется канцлером, как это представляется сегодня. Ее политика очень четкая и я не вижу никаких причин, почему ей не продолжать эту политику", - заявил Кристоф Хойсген, советник Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз) по вопросам внешней политики.

При этом он предложил дождаться переговоров по созданию коалиции и формирования нового правительства. Политик напомнил, что социал-демократы отказались продолжать нынешнюю коалицию, "которая с математической точки зрения" могла бы состояться. Альтернативный вариант - сотрудничество с Зелеными и либералами (так называемая "Ямайка" - ред). "В том, что касается украинской политики, то и в такой коалиции я не предвижу серьезных изменений", - говорит Хойсген. Он отмечает, что и раньше ХДС/ХСС тесно сотрудничали с Зелеными по вопросу Украины, члены этой партии активно помогают в проведении реформ в Украине.

Читайте также: Немецкие либералы хотят диалога с Путиным о “готовности менять политику”

Член той же партии, ХДС, а также европарламентарий Эльмар Брок согласен с коллегой. "Не будет принципиальных изменений. Меркель получила мандат, она будет продолжать свою внешнюю политику", - говорит политик. Он так же, как и Хойсген, обращает внимание на то, что партия Зеленых "оказывает очень большую поддержку нашей политике в отношении Украины". 

Председатель самих Зеленых Джем Оздемир напомнил Укринформу, что и будучи в оппозиции Зеленые поддерживали курс предыдущего федерального правительства в политике в отношении Украины, что означает четкое следование антироссийским санкциям. Подчеркнув, что военного решения конфликта быть не может, он четко заявил, "что мы не будем молча наблюдать за тем, как Россия дестабилизирует Украину, и будем удерживать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-