Ирак не собирается вести переговоры о независимости Курдистана

Ирак не собирается вести переговоры о независимости Курдистана

Укринформ
Правительство Ирака исключает переговоры о возможной независимости курдских частей северного Ирака, после предварительных результатов референдума продемонстрировавших решительную поддержку независимости.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не готовы обсуждать или вести диалог о результатах референдума, потому что это неконституционно", - сказал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Референдум также вызвал опасения в связи с возможностью нового регионального конфликта: Турция, которая десятилетиями боролась с курдским мятежом на своих границах, вновь пригрозила экономическими и военными последствиями референдума.

Читайте также: США и ООН беспокоят последствия референдума курдов

По предварительным результатам голосования, которое было проведено 25 сентября, 72% избирателей, имеющих право голоса, приняли участие в референдуме за независимость Иракского Курдистана. Подавляющее большинство, возможно, более 90%, проголосовали "за" независимость. 

Окончательные результаты голосования ожидаются к среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-