В Испании из-за референдума в Каталонии заблокировали более 140 сайтов

В Испании из-за референдума в Каталонии заблокировали более 140 сайтов

Укринформ
В Испании из-за референдума в Каталонии заблокировали более 140 сайтов

Об этом сообщает EFE.

«Испанские операции по обеспечению безопасности c целью сорвать спорный референдум в северо-восточном регионе Каталонии продолжились во вторник, был перекрыт доступ к онлайн-операциям на более 140 веб-страницах, поддерживающих независимость», - говорится в сообщении.

Согласно источникам издания, среди заблокированных полицией сайтов была ссылка на сайт Национальной ассамблеи Каталонии - организации, которая продвигает независимость региона от Испании. Веб-страница по-прежнему доступна через ее доменное имя в Европейском Союзе (.eu).

Парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании, который должен состояться 1 октября. 

Читайте также: Лидера каталонских сепаратистов могут арестовать

Правительство Испании не признает это решение и всячески противостоит организации референдума. Так, прокуратура Испании приказала полиции конфисковать урны для голосования и избирательные листовки и начала расследование по 700 каталонских мэров, а 13 сентября власти Испании закрыли официальный сайт референдума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-