Генсек ООН призвал каждое государство требовать ликвидации ядерного оружия

Генсек ООН призвал каждое государство требовать ликвидации ядерного оружия

215
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился во вторник к государствам-членам Организации с призывом требовать полного уничтожения ядерного оружия, способного нанести глобальный вред.

Об этом он заявил во время заседания Генассамблеи по случаю Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что ужасные гуманитарные и экологические последствия применения ядерного оружия выходят далеко за пределы национальных границ. Таким образом, каждое государство имеет право требовать ликвидации этого крайне разрушительного вида оружия", - подчеркнул генеральный секретарь Организации.

Читайте также: Пентагон прокомментировал намерение КНДР взорвать водородную бомбу в Тихом океане

При этом Гутерреш подчеркнул, что между государствами-членами ООН сохраняются глубокие разногласия в сфере ядерного разоружения. Он напомнил, что за последние два десятилетия участникам Конференции по разоружению так и не удалось выйти из тупика.

Генсек ООН также осудил ракетно-ядерные испытания КНДР и призвал международное сообщество добиваться мирного решения проблемы, связанной с ядерной программой Северной Кореи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-