США ввели новые санкции против Северной Кореи

США ввели новые санкции против Северной Кореи

247
Ukrinform
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США во вторник объявило о введении очередных санкций против КНДР, которые охватывают более 30 юридических и физических лиц.

Соответствующее заявление размещено на веб-сайте американского минфина, передает Укринформ.

"OFAC внесла в список восемь северокорейских банков, а также 26 лиц, связанных с финансовыми сетями Северной Кореи, в ответ на продолжающиеся разработки Северной Кореей оружия массового уничтожения, а также и продолжение с её стороны нарушений Резолюции СБ ООН", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Пентагон подготовит для Трампа варианты ответа на провокации КНДР

При этом отмечается, что под санкции попали, в том числе, представители северокорейских банков в Китае, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах. В этой связи, доступ к всему имуществу или активам этих юридических и физических лиц, которые находятся во владении или под контролем американских представителей, блокируется.

Читайте также: КНДР заявила, что будет сбивать бомбардировщики США

В частности, под санкции США попали 19 представителей КНДР в Китае, двое в Ливии, трое в России, а также двое в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Мы наказали северокорейские банки и финансовых посредников, которые выступают в роли представителей банков Северной Кореи по всему миру", - отметил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также: Пентагон прокомментировал намерение КНДР взорвать водородную бомбу в Тихом океане

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут продолжать стратегию полной изоляции Северной Кореи, пока Корейский полуостров не превратится в мирную и безъядерную территорию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-