США ввели новые санкции против Северной Кореи - 26.09.2017 22:46 — Новости Укринформ
США ввели новые санкции против Северной Кореи

США ввели новые санкции против Северной Кореи

364
Ukrinform
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США во вторник объявило о введении очередных санкций против КНДР, которые охватывают более 30 юридических и физических лиц.

Соответствующее заявление размещено на веб-сайте американского минфина, передает Укринформ.

"OFAC внесла в список восемь северокорейских банков, а также 26 лиц, связанных с финансовыми сетями Северной Кореи, в ответ на продолжающиеся разработки Северной Кореей оружия массового уничтожения, а также и продолжение с её стороны нарушений Резолюции СБ ООН", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Пентагон подготовит для Трампа варианты ответа на провокации КНДР

При этом отмечается, что под санкции попали, в том числе, представители северокорейских банков в Китае, России, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах. В этой связи, доступ к всему имуществу или активам этих юридических и физических лиц, которые находятся во владении или под контролем американских представителей, блокируется.

Читайте также: КНДР заявила, что будет сбивать бомбардировщики США

В частности, под санкции США попали 19 представителей КНДР в Китае, двое в Ливии, трое в России, а также двое в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Мы наказали северокорейские банки и финансовых посредников, которые выступают в роли представителей банков Северной Кореи по всему миру", - отметил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также: Пентагон прокомментировал намерение КНДР взорвать водородную бомбу в Тихом океане

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут продолжать стратегию полной изоляции Северной Кореи, пока Корейский полуостров не превратится в мирную и безъядерную территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>