Макрон призвал создать единую армию ЕС

Макрон призвал создать единую армию ЕС

178
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал объединить все силы обороны стран ЕС в единую армию Cоюза для более активной борьбы с терроризмом.

Такое предложение французский лидер сделал, выступая перед студентами Сорбонны, передает Би-Би-Си.

"Безопасность - это основа любого политического сообщества, между тем Европа столкнулась с двойным испытанием - отчуждением США и угрозой терроризма", - сказал Макрон.

Читайте также: Макрон предлагает масштабную реформу Евросоюза

По мнению французского лидера, общеевропейская армия должна появиться к 2020 году в дополнение к вооруженным силам НАТО.

Кроме того, Макрон считает нынешнюю Европу "слишком слабой, слишком медленной, очень неэффективной" и уверен, что европейские народы должны воссоздать независимую, единую и демократическую Европу.

Читайте также: Макрон потерпел первую неудачу — его партия проиграла на выборах в Сенат

Как ранее сообщало агентство, президент Франции Эммануэль Макрон потерпел первую неудачу на выборах в Сенат, которые состоялись в воскресенье, - его партия "Вперед, республика!" (LREM) может получить меньше мест, чем ожидалось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-