Противовесом дезинформации из РФ должен стать трансатлантический ответ – Вершбоу

Противовесом дезинформации из РФ должен стать трансатлантический ответ – Вершбоу

336
Ukrinform
Страны Запада все больше ощущают напор дезинформации и пропаганды со стороны РФ, и для того, чтобы эффективно противостоять ему, нужен совместный ответ всего трансатлантического сообщества.

Так прокомментировал ситуацию экс-заместитель генсека НАТО, ныне исследователь Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Александер Вершбоу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"США, НАТО и ЕС сейчас прилагают больше усилий, чем раньше, и я думаю, это важно, поскольку если мы хотим эффективно противостоять российской дезинформации, нам нужен трансатлантический ответ", - подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат, который был послом США в России.

Читайте также: Канада будет противодействовать пропаганде Кремля - министр обороны

Он напомнил, что сама дезинформация как явление, которое сейчас используется как оружие, была создана еще КГБ времен Иосифа Сталина.

"Сегодня, во времена путинского режима, это явление, очевидно, превосходит своих создателей по уровню агрессивности", - подчеркнул Вершбоу.

Эксперт отметил, что россияне используют дезинформацию для того, чтобы создать раскол внутри НАТО и ЕС, подорвать доверие граждан в западные ценности и демократические институты.

"А также чтобы создать оппозицию политике, которую не воспринимает Россия – вроде санкций, введенных из-за её агрессии в Украине, или же усилению сдерживающей позиции НАТО", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия готова голодать и унижаться, только бы называться империей – историк

Бывший посол также отметил, что россияне "подогревают" тему миграции, пытаются усилить страх перед терроризмом, чтобы поддержать радикальные партии, в надежде подорвать стабильность правительств, которые заняли твердую позицию против РФ.

В этой связи он выразил убеждение, что для усиления ответа на дезинформацию России нужно использовать гораздо больше ресурсов собственных усилий.

"Наша общественность должна больше знать об этом, а для этого политикам нужно глубже вникнуть в проблему и поделиться с гражданами, чтобы это было не просто предположением, а чем-то абсолютно значимым для наших демократических обществ, которые должны функционировать должным образом", - подчеркнул экс-заместитель генерального секретаря НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-