Главы Пентагона и НАТО прибыли в Кабул с необъявленным визитом

Главы Пентагона и НАТО прибыли в Кабул с необъявленным визитом

159
Ukrinform
Министр обороны Джим Маттис и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ 27 сентября прибыли в столицу Афганистана Кабул с необъявленным визитом.

Об этом сообщил представитель миссии НАТО «Решительная поддержка» капитан Уильям Сальвин, передает Радио Свобода.

Маттис и Столтенберг встретятся с президентом Афганистана Ашрафом Гани, американскими командующими и солдатами, а также представителями миссии НАТО, которые проводят обучение афганских сил.

Маттис и Столтенберг проведут встречи в посольстве США и примут участие в совместной пресс-конференции с президентом Гани, добавил спикер.

Читайте также: В Кабуле шахид атаковал конвой НАТО, трое раненых

Вероятная тема встреч – это реализация новой стратегии США в отношении Афганистана, которую объявил в августе президент Дональд Трамп. По плану Трампа, США дополнительно направят в Афганистан более трех тысяч военных, кроме тех 11 тысяч, которые уже находятся в этой стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-