Рейды в Испании против мафии: арестован  российский миллиардер Гринберг

Рейды в Испании против мафии: арестован российский миллиардер Гринберг

509
Ukrinform
Гражданская гвардия Испании провела рейды в провинции Малага против российской мафии, в рамках которых задержала 11 человек, в частности российского миллиардера - президента футбольного клуба "Марбелья" Александра Гринберга.

Об этом сообщает Euro Weekly News.

"Среди арестованных и обвиненных в членстве уголовной группировки были президент (ФК "Марбелья" - ред.) Александр Гринберг и вице-президент Герман Пастушенко, а также директора других компаний, которые находятся под следствием", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рейды на 18 объектов были направлены против подозреваемых членов российской мафиозной группы. После окончания операции было изъято большое количество наличных денег, компьютерного оборудования, мобильных телефонов, документация и 23 автомобиля, а также много огнестрельного оружия. По мнению офицеров, арестованные причастны к отмыванию более 30 миллионов евро в Испании.

Издание пишет, что благодаря информации, полученной от Европола, офицеры сосредоточили своё внимание на трех компаниях, которые якобы получали большие средства от преступников. Среди них - футбольный клуб "Марбелья", компания "Agua Sierra Mijas" и гольф-клуб в Марбельи "Dame de Noche".

Читайте также: Полицию Каталонии перевели под контроль МВД Испании перед референдумом

По информации Гражданской гвардии Испании, мафией руководили так называемые гении преступности из РФ, одного из которых разыскивает ФБР за мошенничество на территории США.

Ранее сообщалось, что итальянская полиция в ходе масштабной операции против мафии на севере страны задержала 24 человека, в том числе мэра города Сереньо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-