Активисту давали €25 тысяч за прекращение пикетов под посольством РФ в Берлине

Активисту давали €25 тысяч за прекращение пикетов под посольством РФ в Берлине

Укринформ
Немецкому активисту Рональду Вендлингу, еженедельно по четвергам устраивающему пикеты перед посольством РФ в Берлине, требуя освобождения из российского плена украинских заложников, предлагали деньги, чтобы он перестал это делать.

Об этом Вендлинг рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа.

«Когда я возвращался с пикета, по дороге домой ко мне подходили трижды. Предложение, которое прозвучало на немецком языке, но с выраженным российским акцентом, было таким: «Мы были бы очень признательны, если бы Вы смогли прекратить свои мероприятия перед посольством». И каждый раз мне протягивали при этом конверты. В третий раз сказали, что внутри 25 тысяч евро. Конечно, я отказался», - сообщил активист.

Это происходило в ноябре и декабре 2015 года.

Вендлинг говорит, что готов добровольно отказаться от регулярного стояния перед российской дипмиссией, для этого господину Путину всего лишь «нужно просто освободить всех заложников, тогда и пикеты бы больше не понадобились».

Читайте также: Немецкий активист: буду пикетировать, пока Россия не освободит всех политзаключенных

Всего, начиная с октября 2014 года, когда он провел первый пикет в защиту украинской пленной летчицы Надежды Савченко, Рональд Вендлинг провел перед российским посольством 151 пикет, в целом более 550 часов. Он считает важным, что многочисленные прохожие, гости немецкой столицы видят его наглядные материалы, интересуются темой и узнают о том, что происходит с 49 заложниками Кремля, а также важно поддержать политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-