Спикер парламента Молдовы извинился перед Румынией за высказывания Додона

Спикер парламента Молдовы извинился перед Румынией за высказывания Додона

Укринформ
Председатель парламента Молдовы Андриан Канду извинился перед руководством парламента Румынии за острые высказывания президента Игоря Додона в адрес румын.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента Молдовы по итогам встречи в Бухаресте Андриана Канду с руководством парламента Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Президент Молдовы компенсирует свои конституционные ограничения острыми заявлениями в адрес граждан Румынии. Реформы и европейская интеграция остаются нашими приоритетами, а Румыния – верным и надежным партнером и адвокатом нашей страны в процессе европейской интеграции», - заявил Канду.

Читайте также: В Молдове инициируют референдум об усилении власти Додона

Руководители парламента Румынии, председатель Сената Кэлин Попеску Тэричану и глава Камеры депутатов Ливиу Драгня, в свою очередь, подтвердили поддержку усилий Молдовы по реализации реформ в социальной сфере и экономике и обеспечению энергетической безопасности, отметив, что Румыния особое внимание уделяет вопросам имплементации совместных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов.  

Ранее президент Молдовы Игорь Додон выступил за запрет на территории страны румынских организаций, выступающих за объедение Молдовы и Румынии, обвинив румынских журналистов в том, что они являются проводниками антигосударственной, антимолдовской политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-