Франция в следующем году хочет увеличить расходы на безопасность

Франция в следующем году хочет увеличить расходы на безопасность

163
Ukrinform
Французское правительство представило в среду, 27 сентября, проект бюджета на 2018 год, в котором планируется увеличить расходы на безопасность, образование и научные исследования.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на министра экономики Брюно Ле Мэра.

"В новом бюджете увеличены расходы на образование (в частности, на начальные школы), оборону и научные исследования и уменьшены расходы на взаимодействие территорий и борьбу с безработицей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Макрон призвал создать единую армию ЕС

Объявлено также об увеличении штата государственных служащих в области безопасности (полиция, жандармерия и гражданская безопасность) и сотрудников министерства юстиции. Другие министерства ждет сокращение штатов.

Брюно Ле Мэр, выступая на пресс-конференции, заявил, что новый бюджет «принесет пользу всем французам» и соответствует обещаниям, которые ранее давало правительство. Согласно новому бюджету, сумма налоговых поступлений уменьшится лишь на семь миллиардов.

Читайте также: Страны НАТО выступили против нового договора о запрете ядерного оружия

По словам главы министерства Бюджета, государственных счетов и гражданской администрации Жеральда Дарманена, новый бюджет предусматривает экономию в 15 млрд евро за счет сокращения государственных расходов (7 млрд), расходов местной власти (3 млрд) и расходов на социальное обеспечение (5 млрд).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-