Смоленская катастрофа: эксгумировали тело переводчика Качиньского

Смоленская катастрофа: эксгумировали тело переводчика Качиньского

Укринформ
В четверг в городе Быдгощ на севере Польши эксгумировано тело 39-й жертвы Смоленской катастрофы.

Об этом сообщила представитель Национальной прокуратуры Польши Эва Бялик, информирует Gazetaprawna.pl.

"Подтверждаю проведения эксгумации в городе Быдгощ", - заявила Бялик.

Она добавила, что из уважения к семье она не будет информировать о данных эксгумированного лица.

По информации польских СМИ, в Быдгоще похоронена лишь одна жертва катастрофы - личный переводчик с русского языка экс-президента Качиньского Александр Федорович.

Читайте также: В Польше эксгумировали 36 жертву Смоленской катастрофы

Как сообщалось, в прошлом году в июне Национальная прокуратура Польши распорядился провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел в течение 2010-2015 годов уже было эксгумировано, а четыре – кремировано. Эксгумация началась в начале ноября с президентской четы Леха и Марии Качиньских.

До конца этого года планируется проведение еще 18 эксгумаций, а в 2018 году - 26.

Биологический материал жертв катастрофы будет отправлен в несколько международных лабораторий, в частности в Италии и Северной Ирландии, где они будут проверяться на предмет наличия взрывчатых веществ.

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и высокопоставленными польской власти разбился 10 апреля 2010 года неподалеку военного аэродрома под Смоленском. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту правительственного Ту-154М.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-